mercoledì 20 gennaio 2016

Un idea per la cena dalla Jena Sabauda - Radio Patela Magazine

Le zucchine strapazzate

ricetta originale
 della Jena Sabauda




di Jena Sabauda

Questo è un pasticcio con zucchine e uova strapazzate, ideale per quei giorni in cui non si sa cosa mettere in tavola all'ora di cena.
Gli ingredienti sono molto semplici e facilmente reperibili, anzi, potrebbe pure accadere che siano lì nel frigorifero che vi guardano domandandovi se vi siete dimenticati di loro....
  • 5 o 6 zucchine verdi di medio calibro
  • 2 uova di gallina intere
  • Formaggio grana (padano o parmigiano reggiano per me pari son...) grattugiato q.b.
  • Sale e pepe a pizzicate quanto basta
  • Olio di oliva extravergine
  • Burro

Tagliate le zucchine a rondelle di spessore massimo 5 millimetri (scherzavo...non serve il calibro da ingegnere: le trovate, già affettate, anche nel banco delle verdure surgelate) e fatele saltare in una padella con poco olio extravergine di oliva, salando e pepando a piacere, ma non devono sfaldarsi: devono prendere un bel colore e perdere un po' d'acqua; in alternativa, le stesse rondelle di zucchina le potete disporresu una teglia e cuocerle in forno sempre senza lasciarcele troppo tempo: il perchè lo capirete nella seconda parte della ricetta.
Infatti, in una ciotola a parte sbattete le due uova salando e pepando; ora prendete la padella che avete adoperato per le zucchine (che, ovviamente, avrete depositato in un piatto a riposare), la sporcate d'olio e versate il contenuto della ciotola: e via sul fuoco ad ottenere una simpatica frittatina che, deposta su un piatto piano, romperete grossolanamente con un cucchiaio di legno.
Una volta ottenuta la frittatina rotta e le zucchine cotte siete pronti per preparare il pasticcio di zucchine strapazzate!
Procuratevi una teglia che possa, indifferentemente, andare in forno normale o in forno a microonde: disponete sul fondo, magari imburrato a piacere, uno strato di sole zucchine che ricoprirete di frittatina rotta la quale, a sua volta, sarà coperta da un'altro strato di zucchine fino ad esaurimento scorte di entrambe le cose; a questo punto, cospargete il contenuto della teglia con il formaggio grattugiato e fiocchetti di burro qua e la: poi, scaldate il tutto in forno per 5 o 10 minuti a una temperatura sufficiente scigliere il burro e a trasformare il fomaggio in un velo ricamato, gustoso e profumato.
Ecco qua: la cena è risolta, la dieta è salva e buon appetito dalla Jena Sabauda!


(c)2016  La Jena Sabauda  (revisione testo Claudio Montini)
(c)2015  immagine di Orazio Nullo "Harlequin's kitchen"

4 commenti:

  1. Very nice, great for an easy dinner, please takes photo with you phone and post with the recipe!

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    1. Savoy Jena (Jena Sabauda) hate to take pictures on meal or food put in a plat, because she want to let free everyone to perform the recipe as well as he can: so I can only eat them...It's a hard job but someone have to do it, anyway...!!!

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  2. Claudio, you are too funny. It sounds delicious. I need a photo for this mess. There is someone who writes about food in English, and you write just the way he does. Maybe Michael Pollan I am certain that his books are available in Italian. Dettagli prodotto
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