di Jena
Sabauda
Se vi venisse a mancare la farina bianca, quella di
grano tenero per intenderci, dopo aver letto questa ricetta non
avrete più scuse per rinunciare a prepararvi e gustarvi una torta
super buona!
Allora, ecco la lista della spesa:
- 300 grammi di zucchero semolato (bianco o di canna o una miscela delle due tipologie: vannotutte ugualmente bene e poi capirete il motivo...)
- 250 grammi di burro morbido (basta lasciarlo fuori dal frigorifero per un'ora o fargli fare un giro da dieci secondi in microonde: che ve lo dico a fare?)
- 250 grammi di farina di mandorle (meglio ancora mandorle sgusciate non pelate)
- 200 grammi di fecola di patate
- 8 uova di gallina intere (no, il guscio no!)
- 1 pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. giusto per una spolverata alla fine
- 2 mele
Imburrate una teglia dai bordi alti, versate il composto
ottenuto e, sbucciate e detorsolate le mele, disponete sulla
superficie rondelle di mele spesse come più vi piace: se affondano
tanto meglio! Mettete il tutto in forno freddo che imposterete a 180
°C per una cottura che durerà tra i 30 e i 35 minuti, a seconda
delle sue caratteristiche e della "prova stuzzicadenti". Lasciate raffeddare e poi ribaltate sul piatto di
portata, dove renderete la vostra torta super buona con una bella
nevicata di zucchero a velo; se volete prolungare la goduria, potete
accompagnarla con panna montata o del gelato alla crema...
Buon appetito dalla Jena Sabauda.
©
2016 Ricetta e testo di Jena Sabauda
©
2016 Foto di Orazio Nullo
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