della
Jena Sabauda
Ricetta originale inedita
La Jena Sabauda ha inventato per i lettori di Digito ciò che penso, i frollini alle mandorle che allieteranno i vostri palati ogni volta che avrete voglia di un dolce non impegnativo, facile da preparare e gustoso quanto mai!
Buon divertimento e buon appetito!
Ingredienti:
- 100 grammi mandorle sgusciate
- 400 grammi farina bianca di grano tenero 00
- 250 grammi burro a temperatura ambiente
- 100 grammi zucchero a velo
- 150 grammi zucchero di canna oppure bianco semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova intere ( tuorlo+albume )
- Scorza di 1 limone grattugiata
Procedimento:
Tritare grossolanamente le
mandorle sgusciate e unirla alla farina setacciata e disposta a
fontana sul tagliere; unire, al centro, entrambi i tipi di zucchero,
le uova e la scorza di limone grattugiata con il burro. Ora potete
procedere ad impastare, con entusiasmo ed energia, fino ad ottenere
un composto omogeneno e consistente che, in forma di palla, metterete
in frigorifero per 30 minuti o in freezer per soli 10 minuti.
Trascorso questo tempo, utile a
rassodare la pastafrolla, lavorate ancora una volta l'impasto prima
di iniziare a porzionarlo per stenderlo con il mattarello: lo
spessore non deve essere troppo sottile ma neanche superiore al
centimetro, sono biscotti del resto....
Tagliate le strisce di pasta con
il coltello in quadrotti di due dita per lato e stendeteli nelle
teglie ricoperte di carta da forno.
Nel forno già caldo, proseguite
la cottura a 180°C per circa 10 o12 minuti, a secondo del forno.
Una volta raffreddati,
spolverateli con zucchero a velo...e mettete sul fuoco un bollitore
per un buon the, se siete astemi: sennò anche un moscato spumante
farà loro ottima compagnia.
Ricetta
originale di Jena
Sabauda
Fotografie
di Orazio
Nullo
Testo
di Claudio
Montini
©
2015
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