venerdì 18 dicembre 2015

La Jena Sabauda è tornata in cucina!

Quando le uova abbracciano il pomodoro
(se il frigo langue, studiate questa strategia)



di Jena Sabauda


Quando il frigo langue e non sapete quale menù del giorno inventare, studiate una strategia come quella che vi vado ad illustrare.

Dosi:
  • due uova ad personam (di gallina, per ciascun commensale)
  • passata di pomodoro
  • foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
Procedimento:

In un tegame scaldate olio e poco burro, insaporiti dallo spicchio d'aglio che toglierete prima che si bruci; quindi fateci appassire la cipolla sminuzzata o affettata se preferite.
Siccome questo accade nel giro di pochi minuti, state pronti con la passata di pomodoro che verserete nel tegame a coprire la cipolla e a formare un bel tappeto rosso, cui unirete anche le foglie di basilico.
Scaldate il tutto per 6/8 minuti, poi fate spazio nella passata con un cucchiaio di legno (sennò mi rovinate il tegame: che ve lo dico a fà?) perchè lì ci dovete mettere le uova, due per ciascun commensale,(il guscio va buttato, il contenuto va cotto); aggiustate di sale e pepe, così anche la passata prende sapidità, e dopo un minuto girate le uova affinchè si rapprendano un poco di più: un altro minuto e andate in tavola, se non volete cospargerli di scaglie di formaggio (provolone o scamorza o parmigiano a piacere: dovete solo aspettare un'altro minuto che il prescelto si ammorbidisca...).
Se gustate queste uova dopo un buon risotto con salciccia, avrete assunto carboidrati e verdure e proteine; per le fibre basterà una mela perchè...una mela al giorno leva il medico di torno!
Poca spesa ma tanta resa: buon appetito dalla vostra La Jena Sabauda.


(c) 2015 La Jena Sabauda (impaginazione Claudio Montini; grafica Orazio Nullo)

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