domenica 26 aprile 2015

Riso veloce dell'ultimo minuto: successo garantito!

Riso all'inglese 

e

porro all'italiana!

 

 

 


 

di Jena Sabauda

  

All'improvviso vi assale una voglia di riso, che non sia né minestra né risotto? Et voilà: la Jena Sabauda ha pensato a questa ricetta qua, ovviamente, per due persone più Leone super cagnone tenerone.
Se non avete il cane, ma qualche commensale in più....beh, adattatevi e adattate le dosi con buonsenso.

Dunque, procuratevi:
  • 250 gr. Riso Arborio
  • 750 ml. Brodo di carne
  • 1/2 porro a rondelle
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • foglioline tenere di salvia
  • parmigiano grattugiato
  • sale & pepe

C'è tutto? Allora, fornelli accesi e mano alle pentole!

Si parte con lo scaldare 750 ml di brodo di carne in un tegame o pentola a parte, avendo cura di mantenerlo caldo ma non in ebollizione.
Non è necessario che lo faccia prima di incontrare il riso: lo farà in sua compagnia durante la cottura.
Quindi, si soffrigge, in poco olio extravergine di oliva e un poco di burro, il porro tagliato a rondelle e le foglie di salvia, senza farli appassire
Poi si unisce tutto il brodo già caldo e si butta dentro il riso: si gira e si mescola il tutto con un cucchiaio di legno, giusto per non rovinare il fondo della pentola.
Si lascia su fuoco medio a cuocere per 14/15 minuti senza mescolare troppo (mica è polenta!) ma neanche dimenticandosene: il riso potrebbe attaccarsi al fondo della pentola.
A cottura terminata, vi sembrerà un tantinello brodoso: si dice che è all'onda e, pertanto, voi cavalcatela mantecando con parmigiano grattugiato a go go.
Buon appetito con il riso veloce dell'ultimo minuto e dal successo garantito!


© 2015 La Jena Sabauda

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