Riso all'inglese
e
porro all'italiana!
di Jena Sabauda
All'improvviso
vi assale una voglia di riso, che non sia né minestra né risotto?
Et voilà: la Jena Sabauda ha pensato a questa ricetta qua,
ovviamente, per due persone più Leone super cagnone tenerone.
Se
non avete il cane, ma qualche commensale in più....beh, adattatevi e
adattate le dosi con buonsenso.
Dunque,
procuratevi:
- 250 gr. Riso Arborio
- 750 ml. Brodo di carne
- 1/2 porro a rondelle
- burro
- olio extravergine di oliva
- foglioline tenere di salvia
- parmigiano grattugiato
- sale & pepe
C'è
tutto? Allora, fornelli accesi e mano alle pentole!
Si
parte con lo scaldare 750 ml di brodo di carne in un tegame o pentola
a parte, avendo cura di mantenerlo caldo ma non in ebollizione.
Non
è necessario che lo faccia prima di incontrare il riso: lo farà in
sua compagnia durante la cottura.
Quindi,
si soffrigge, in poco olio extravergine di oliva e un poco di burro,
il porro tagliato a rondelle e le foglie di salvia, senza farli
appassire
Poi
si unisce tutto il brodo già caldo e si butta dentro il riso: si
gira e si mescola il tutto con un cucchiaio di legno, giusto per non
rovinare il fondo della pentola.
Si
lascia su fuoco medio a cuocere per 14/15 minuti senza mescolare
troppo (mica è polenta!) ma neanche dimenticandosene: il riso
potrebbe attaccarsi al fondo della pentola.
A
cottura terminata, vi sembrerà un tantinello brodoso: si dice che è
all'onda e, pertanto, voi cavalcatela mantecando con parmigiano
grattugiato a go go.
Buon
appetito con il riso veloce dell'ultimo minuto e dal successo
garantito!
©
2015 La Jena Sabauda
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